鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 房产

厨房爆炸竟然因为它!快回家检查一下

栏目:房产    时间:2018-04-13 07:59   来源: 会员发布   关键词:

股票软件成功率排行榜-国投瑞银景气

10日晚,镇江丹徒警方处置一起意外爆炸警情,发现引发厨房爆炸的竟然是泄漏的油烟。

4月10日晚上7点多,镇江丹徒区公安局谷阳派出所接到报警,报警人称自家的厨房发生爆炸,请求救助。

在现场,民警看到民房的外窗已经全被震碎,玻璃落了一地。一扇纱窗也被震得脱离窗框,同时,吊顶的扣板也部分脱落下来。

民警介绍,经了解,当时戴阿姨正在厨房炒菜,突然就发生了爆炸,厨房窗子玻璃全被震碎。众人吓了一大跳,幸亏戴阿姨当时离玻璃较远,身体这才未受损伤。

随后,民警与消防大队专职人员,对现场进行了勘察并分析爆炸原因。结合现场情况,最终判断爆炸原因为:戴阿姨家厨房顶上有吊顶的三合板密封隔层,而自家抽油烟机管道,经过此隔层通往外面。由于长期有烧煮后的油烟泄漏在隔层里,这样受热后才造成爆燃现象。

民警提醒,平时自家的厨房,要经常对煤气罐、热水器、抽油烟机等家用电器进行检查清理,抽油烟机上的积存油烟一定要及时倾倒。此外,一定要定期检查,确保厨房内的煤气罐、热水器、抽油烟机包括扣板等装潢物件上,没有堆积油烟残余。否则,遇到明火极易发生类似爆炸。