鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 新闻

观察排涝进展,寻找自己的车

栏目:新闻    时间:2021-07-26 01:14   来源: 东方网   关键词:

大众网·海报新闻记者 吴军林 张珈玮 郑州报道

20日下午,郑州发生强降雨时,宋先生在立交桥下弃车而逃。连日来,他每天都到附近看自己的车是否现身。经过山东抢险救援人员的连日排涝,24日,宋先生的车身已露出一部分。心疼爱车之余,宋先生说,山东的救援队很辛苦,很感谢他们,我夜里来看,他们还在不停地冲淤泥,把抽水管道往里延伸。20日下午,郑州发生强降雨时,宋先生在立交桥下弃车而逃。连日来,他每天都到附近看自己的车是否现身。经过山东抢险救援人员的连日排涝,24日,宋先生的车身已露出一部分。心疼爱车之余,宋先生说,山东的救援队很辛苦,很感谢他们,我夜里来看,他们还在不停地冲淤泥,把抽水管道往里延伸。20日下午,郑州发生强降雨时,宋先生在立交桥下弃车而逃。连日来,他每天都到附近看自己的车是否现身。经过山东抢险救援人员的连日排涝,24日,宋先生的车身已露出一部分。心疼爱车之余,宋先生说,山东的救援队很辛苦,很感谢他们,我夜里来看,他们还在不停地冲淤泥,把抽水管道往里延伸。20日下午,郑州发生强降雨时,宋先生在立交桥下弃车而逃。连日来,他每天都到附近看自己的车是否现身。经过山东抢险救援人员的连日排涝,24日,宋先生的车身已露出一部分。心疼爱车之余,宋先生说,山东的救援队很辛苦,很感谢他们,我夜里来看,他们还在不停地冲淤泥,把抽水管道往里延伸。

宋先生向大众网·海报新闻记者回忆说,20日下午4点多,他开车连续经过两条积水深的路段,因为无法通行,无奈之下,他改变路线来到京沙路北延下穿立交桥。当时主道上积水深,辅道水少,就想赶快冲过去,没想到水一下子涌来,车辆熄火,我发现打不开车门了,最后是强行把车门打开了。宋先生向大众网·海报新闻记者回忆说,20日下午4点多,他开车连续经过两条积水深的路段,因为无法通行,无奈之下,他改变路线来到京沙路北延下穿立交桥。当时主道上积水深,辅道水少,就想赶快冲过去,没想到水一下子涌来,车辆熄火,我发现打不开车门了,最后是强行把车门打开了。

当时辅道上的水迅速升到六七十公分高。宋先生说,等他涉水走了200多米脱险,回头再看,汽车已被淹没,不见踪影。当时辅道上的水迅速升到六七十公分高。宋先生说,等他涉水走了200多米脱险,回头再看,汽车已被淹没,不见踪影。

连日来,宋先生每天会到事发路段两三趟,观察排涝进展,寻找自己的车。看到山东救援队之后,我感觉看到了希望,如果不是他们及时赶到,这么大量的积水,还不知道什么时候能排完。连日来,宋先生每天会到事发路段两三趟,观察排涝进展,寻找自己的车。看到山东救援队之后,我感觉看到了希望,如果不是他们及时赶到,这么大量的积水,还不知道什么时候能排完。

正在此处执行排涝任务的是济南城建集团抢险队。24日10时许,山东省住房和城乡建设厅城建处处长王强现场向记者介绍说,21日晚上接到命令后,抢险队连夜出发,从22日上午7点半左右开始持续排涝,截至记者采访时,约15万方的积水已排去约10万方。正在此处执行排涝任务的是济南城建集团抢险队。24日10时许,山东省住房和城乡建设厅城建处处长王强现场向记者介绍说,21日晚上接到命令后,抢险队连夜出发,从22日上午7点半左右开始持续排涝,截至记者采访时,约15万方的积水已排去约10万方。

京沙路北延下穿立交桥排水现场

王强说,救援队刚抵达此处时,向当地人士了解,积水最深处有9米,经过50多个小时的抽排,最深处已降了约5米。此外,积水起初长约400米,目前退水近200米。王强说,救援队刚抵达此处时,向当地人士了解,积水最深处有9米,经过50多个小时的抽排,最深处已降了约5米。此外,积水起初长约400米,目前退水近200米。

王强告诉记者,由山东住建系统组织来到郑州的另一支队伍,临沂市城管局派出的救援队,于24日凌晨完成陇海路下穿立交桥的排涝任务,共计排水约20万方。目前,正赶来汇合,届时,加上临沂的两台更大排量的强排车,四台强排车同时工作,有望用6个多小时完成京沙路北延下穿立交桥的排涝任务。王强告诉记者,由山东住建系统组织来到郑州的另一支队伍,临沂市城管局派出的救援队,于24日凌晨完成陇海路下穿立交桥的排涝任务,共计排水约20万方。目前,正赶来汇合,届时,加上临沂的两台更大排量的强排车,四台强排车同时工作,有望用6个多小时完成京沙路北延下穿立交桥的排涝任务。

临沂市城管局派出的救援队排涝现场

此次,山东住建系统组织了四辆强排车和三辆保障车赴郑州抢险,有43名队员奋斗在抢险一线。