鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 热点

48名农民工拿回87万元欠薪

栏目:热点    时间:2018-06-28 10:28   来源: 会员发布   关键词:

48名农民工拿回87万元欠薪

本报讯 (记者杨明清 通讯员夏丽萍)“感谢检察官,是你们帮我们把87万元血汗钱追回来了!”近日,山东省威海市文登区的李某等人将一面绣有“为民排忧情深似海,为民办事关怀备至”的锦旗,送到文登区检察院民行科办案检察官手中,表示他们的感激之情。

今年5月初,李某等2人到该院申诉,称某厂房施工方拖欠他们工资87万余元,希望检察院依法予以监督。该院受理后高度重视,立即派工作人员前往施工工地调查核实相关情况,经详细了解最终查明2017年初,李某等48名农民工受雇佣从事相关施工工作,用人单位未按月结算工资。至2018年,施工合同因故终止,施工方遂停止施工并撤走公司大部分人员,但拖欠李某等48名农民工的87万余元工资一直未予支付。

为帮助农民工及时拿回拖欠工资,该院协调、联合该区经济开发区建设局积极组织各施工班组对工程数量、工资数额、农民工信息等情况进行核实。多次与施工方进行沟通,反复讲解相关政策和法律规定,告知其如拒不支付拖欠工资,将依法支持农民工提起诉讼。经过努力,用人单位最终对该院核实情况予以确认,同意尽快支付拖欠的农民工工资。日前,48名农民工的872025元工资款已全部发放到位,这才出现了开头的那一幕。

杨明清