鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 互联

华为Mate50系列处理器确认:三星工艺的骁龙8且只有4G

栏目:互联    时间:2022-08-25 13:43   来源: C114通信网   关键词:

华为Mate 50系列已经确定9月6日发布,但是官方只公布了一张时间海报,没有任何具体信息,让很多粉丝有些着急。

尤其是对于华为Mate 50系列的外观和配置,大家都很期待。

今天早上,爆料博主的数字聊天站带来了关于处理器的信息他透露,华为Mate 50系列处理器是骁龙SM8425,代号Waipio Lte,即骁龙8 Gen1

这意味着华为Mate 50系列将搭载上半年旗舰主力骁龙8,采用三星4nm工艺制造。

虽然骁龙8和骁龙8+在整体参数上差别不大,但三星和TSMC的4nm工艺明显不同,会造成更多的发热,以至于性能受限。

但华为一直以来的强项是把交给底层的硬件和系统,操作,通过自研的鸿蒙系统系统,通过系统底层和硬件联动训练,可以优化出明显优于竞品的体验。

需要注意的是,由于一些特殊原因,华为Mate 50系列仍然会搭载4G特别版芯片,无法支持5G网络。

据供应链人士透露,第三方厂商已经开发了5G手机壳,可以让华为Mate 50系列通过外挂使用5G网络,这也是一种补偿方案。