鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 财经

把握首都定位推进全国文化中心建设

栏目:财经    时间:2022-08-08 15:19   来源: 中国网   关键词:

全国文化中心是北京四个中心的功能定位之一,是首都功能建设的重要方面十年来,北京扎实推进全国文化中心建设,文化事业和产业不断创新发展

北方昆曲剧院演员邵:聚焦会馆这一全新的表演空间,是为了让更多的人用优秀的代表作感受艺术的魅力,在群众中形成一种新的文化消费观念。

古都文化,红色文化,京味文化,创新文化构成了北京深厚的底蕴最近几年来,北京充分挖掘红色文化资源,香山革命纪念地成为红色文化新地标去年开放的北大红楼接待游客超过14万人次,全国爱国主义教育示范基地位居全国第一延续红色基因,彰显首都风貌,绽放历史文化,彰显古都魅力,不断创新发展北京文化事业和产业

北京市委宣传部主管日常工作的副部长赵卫东:北京联系各方,汇聚智慧,在更高层次上推进全国文化中心建设,让文化之美在新时代绽放更加绚丽的光彩。