鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 消费

近3亿出资!腾讯“缩表”下罕见出手,战略投资这家公司!

栏目:消费    时间:2022-09-19 22:31   来源: 金融界   关键词:

于越医疗今日晚间公告,公司全资子公司江苏迅捷医疗科技有限公司拟以增资扩股的方式引入战略投资者深圳市社创香山科技有限公司社创香山背后是腾讯。

据媒体报道,社创香山9月才成立,出资约6.68亿人民币,经营范围包括企业管理咨询,营销策划,广告制作,以自有资金等从事投资活动根据合伙人信息,深圳市腾讯计算机系统有限公司和深圳市社创香山企业管理有限公司分别持股99.9%和0.1%

公告显示,腾讯支付现金2.91亿元认购迅捷医疗新增注册资本,其中36,335,404元计入迅捷医疗注册资本,其余计入迅捷医疗资本公积于越医疗放弃了本次增资的优先权,本次增资后,迅捷医疗注册资本由15,000万元增加至18,633.5404万元腾讯持股比例为19.50%

于越医疗旗下的迅捷医疗是急救业务的主体Primedic GmbH是德国的子公司,在医疗急救领域拥有40多年的经验其半自动体外除颤器和除颤监护产品在全球医疗急救行业享有很高的声誉

2017年,于越医疗全资收购德国普美康,将这一国际急救品牌纳入旗下。

公司净资产1.15亿,上半年亏损2000多万,营收6000多万,从财务指标上看并不好。

腾讯之前在消费互联网方面投入更多,比如内容,游戏,娱乐其次是零售,教育和医疗

腾讯的本地生活,企业服务,游戏,娱乐,电商四个领域占比接近60%,娱乐已经下降到第四位。

对于腾讯来说,人工智能,机器人,大数据赛道是最近五年才开始做早期投资的变化比较明显的是娱乐赛道,这几年数量一直在下降,2021年企业服务赛道数量达到16个

为配合云业务的发展,腾讯最近几年来也投资了多家A股转B公司。

但整体来看,腾讯正在收缩投资规模2018年,腾讯投资的16家公司上市,创下历史纪录这一年也是腾讯投资部最好的一年在年初的腾讯投资年会上,腾讯总裁刘炽平直言:这些投资公司的附加值已经超过了腾讯本身的市值

那一年,腾讯出手170次,是历史上出手最积极的一年,仅次于2021年的257次,但从公众投入金额来看,2018年仍是最高纪录。