鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 热点

华为Mate50评测:除了北斗卫星通讯,影像也有惊喜

栏目:热点    时间:2022-09-19 23:52   来源: 东方财富   关键词:

无论是iris还是北斗卫星讯,华为Mate 50都在原有基础上增加了一系列黑科技。

华为Mate50评测:北斗新闻是什么。

时隔两年,华为Mate 50系列又回来了经过两周的实际体验,今天来说说Mate 50的真实体验

作为发布前的热门功能,Mate 50搭载了北斗卫星技术,也是全球首款支持北斗卫星消息的热门智能手机。

在无插卡,无Wi—Fi,户外的前提下,Mate 50支持发送预设短语,包括求救信息,如我身体不适,急需帮助。

选择联系人后,对方通过手机搜索卫星信号,就可以收到详细坐标的来电信息其重要的应用场景自然是遇险时的野外使用

虽然希望用户不要使用这个功能,但是一旦使用,Mate 50配备的北斗卫星报文肯定会发挥重要作用。

作为华为的金字招牌,大家肯定也很关心Mate 50的形象表现。

首先,Mate 50配备了目前业界最大的光圈,达到了F1.4,更重要的是,这个主光圈还可以从F1.4调节到F4.0,并且在调节过程中,镜头上的叶片会随之开合,真正做到了物理层面的可变。

大光圈可以模糊背景,突出主体,小光圈后面的内容更清晰目前大部分手机的大光圈虚化效果都是通过软件计算出来的,往往带有很浓的数码抠图味道Mate 50 F1.4大光圈的优势在于更自然的虚化效果

其次,大光圈也可以提升夜拍的表现相比iPhone 14 Pro的夜拍,Mate 50的实际表现更好,靠的是大光圈的进光量这个时候iPhone的锐化感觉有点太强烈了

除了更好的夜拍质量,大光圈模式拍摄夜景,也省去了夜景模式的等待众所周知,常规手机的夜景模式拍摄需要2到3秒,而在大光圈模式下,Mate 50几乎是一秒拍,自然提高了拍摄体验

Mate 50和Mate 50 Pro的图像差别不大,主要差别是长焦下一个链接还是对比新发布的iPhone 14 Pro两款产品都是目前人气较高的旗舰手机

两者在主摄像头的风格上有明显的区别华为讨喜,iPhone真实

在暗部表现的处理上,Mate 50会有更多的细节你更喜欢哪种拍摄风格

当你来到人像拍摄时,Mate 50的皮肤更高,肤色更粗。

另外Mate 50还有5倍光学变焦,这是我个人最喜欢的焦距长焦镜头可以让照片有更多的空间压缩

其次,长焦镜头还可以提供更清晰的构图,让照片的层次感更加分明。

想入门摄影,伴随着智能手机的飞速发展,真的不用考虑先弄几千块的相机你可以尝试用手机长焦来进行自己的构图练习

视频方面,iPhone的色彩自然舒服,防抖性能更好横跨安卓,鸿蒙系统,iOS三大阵营,iPhone的视频表现相当稳定

除了图像,我们再来看看Mate 50的其他表现。

新机正面使用昆仑玻璃,强度提升10倍,不建议搭配钢化膜使用。

Mate 50的屏幕也相当清晰是6.7寸的直板屏,分辨率2700x1224它支持300Hz触摸采样率和1440Hz PWM调光为了操作更流畅,可以考虑Mate 50 Pro的120Hz屏幕,Mate 50的刷新率为90Hz

经过对比,Mate 50的正面边框会比iPhone 14 Pro窄一点。

Mate 50搭载了高通骁龙8+,是目前旗舰处理器之一,性能相当出色由于鸿蒙系统的管理机制,1080P视频测一小时,断电9%充电功率有线66W,无线50W

Mate 50的外观强调对称,尤其是圆形的后置模块对称排列《昆仑的黎明》的黑色素皮肤版有一个黑色的镜片区,融合会更好

时隔两年,华为Mate 50在原有基础上增加了一系列黑科技,无论是可变光圈还是北斗卫星新闻面对众所周知的波折,回归的Mate 50是继续燃烧的火花我相信总有一天,华为会再次燎原