鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 新闻

NASA在月球上发现“完美洞穴”:温度对人类极其友好

栏目:新闻    时间:2022-08-08 23:44   来源: 快科技   关键词:

美国宇航局资助的研究人员最近在月球上发现了一个完美洞穴它的内部温度始终在17元摄氏度左右,有可能成为未来宇航员建造月球基地的理想场所。

美国宇航局计划最早在2025年让人类重返月球,目标是在月球表面建立长期基地该机构希望这能给宇航员足够的时间做研究,最终将人类送上火星及更远的地方

在这个过程中,为宇航员找到一个安全的地方建造月球基地对NASA的探索计划至关重要,但月球对人类来说并不是一个友好的地方。

由于月球没有大气层和磁场,宇航员会受到相当于地球200元左右倍的辐射大气层的缺乏使得月球比地球更容易受到陨石撞击,因此太空岩石和撞击碎片是另一个巨大的威胁

月球的昼夜周期是30元近20个地球日,所以航天员还需要适应连续15元天的黑暗或白天他们还需要应对月球的极端温度,晚上可能会降至零下137摄氏度,白天可能会达到126摄氏度

20元一亿多年前月球火山活动形成的地下隧道,可能是解决宇航员住房问题的最佳方案。

自2009年以来,天文学家在月球表面发现了16元坑洞他们认为这些坑洞是月球熔岩管顶部坍塌时形成的未来的宇航员可能会通过月球陨石坑进入一个熔岩管道,并在洞穴中建立一个月球基地

这将保护宇航员免受太空辐射和陨石撞击,同时仍允许他们直接进入月球表面现在,新的研究表明,这也将有助于他们避免月球上剧烈的温度波动

利用计算机模型和美国宇航局月球勘测轨道器上的热像仪收集的数据,研究人员确定,月球环形山阴影部分的温度在整个昼夜循环中始终在17摄氏度左右。

他们认为,这是因为坑的悬挂防止了坑底的区域在白天太热,同时也防止了隧道内的热量在晚上辐射出去。

但是进出这个坑洞并不容易它的底部在月球表面以下100元米,所以进入它就像从30元的高楼上滑下来一样但是,如果美国宇航局能够让它工作,宇航员就不必在未来的月球基地气候控制系统上花费太多的精力

大卫·米德多特,这项研究的合著者,佩奇说:人类在洞穴中进化当我们住在月球上时,我们可能会回到洞穴