鲁东网 - 鲁东生活门户
新闻检索:
当前位置: 鲁东网 -> 消费

欧盟药品管理局:新冠疫情仍未结束冬季疫苗接种将是关键

栏目:消费    时间:2022-09-21 14:12   来源: 东方财富   关键词:

周二,欧洲药品管理局首席医疗官Steffen Thirstrup表示,新冠肺炎疫情尚未结束,欧盟计划在冬季继续开展疫苗接种活动,这是抗击疫情的关键措施。

Thirstrup表示,疫情在欧洲持续,因此成员国准备继续引进疫苗,尤其是适应性疫苗,以防止疫情在欧洲进一步蔓延。

EMA官员重申了该机构执行董事Emer Cooke上周的呼吁,即欧洲人应在未来几个月内接种疫苗。

奥米克隆疫苗

除了之前的初始新冠肺炎疫苗,EMA还在最近几周批准了一些适用于Omicron变异病毒的疫苗作为加强注射,以控制可能在冬季激增的新冠肺炎感染病例。

上周,EMA批准了第一种专门针对高传染性Omicron突变病毒BA.4和BA.5的疫苗,这种疫苗也有助于抵抗最初的新冠肺炎此前,辉瑞和Moderna针对Omicron BA.1突变的疫苗已经获准上市

法国卫生当局也在周二宣布,将跟随欧洲药品管理局的脚步,启动两次新冠肺炎疫苗加强注射,以应对奥米克隆变种。

同时,德国官员也建议民众接种奥米克隆病毒疫苗德国疫苗接种常设委员会周二表示,如果个人必须接受第三次或第四次注射,最好是专门针对奥米克隆病毒的加强剂量

欧洲国家,如葡萄牙和丹麦,也为奥米克隆引入了加强注射,但令人不安的是,一些人不愿意接受这种加强注射。

Thirstrup说,从荷兰匈牙利的民意调查中发现一些普通人对加强针头犹豫不决,这令人非常担忧。

欧盟疫苗战略负责人马尔科·卡瓦勒里警告称,尽管过去几周收集的数据显示,欧洲的新冠肺炎病例和死亡总数有所下降,但伴随着秋季的临近,欧洲需要为新一波感染做好准备,这是过去两年吸取的血腥教训。